Producción de carne ovina

Producción de carne ovina

En la localidad de Colonia del Valle, departamento Capayán se llevará a cabo una jornadade campo sobre producción de carne ovina, organizada por el INTA Catamarca yauspiciada por el Ministerio de Producción de la provincia de Catamarca-Direcciónprovincial de Ganadería-Dirección provincial de Extensión Rural y el Pro-huerta. El eventose llevará a cabo el 12 de abril del corriente en calle N° 3 Casa N°1 (Familia Cherasco),dirigido a productores, profesionales y estudiantes.El objetivo de la jornada consiste en mostrar un sistema de producción de carne ovina,alternativo al tradicional. Además, considerando que el incremento de la demanda dealimentos implica mayores y crecientes requerimientos por carnes de calidad, y con elloaumenta la necesidad de generar estrategias que tiendan a hacer más eficiente suproducción.Existen diferentes alternativas para incrementar la producción de carne ovina, desde lasacciones tendientes a recuperar el stock ovino, como las destinadas a aprovechar lascualidades de los ovinos para incorporarse en sistemas alternativos de producción, entrelos cuales se pueden mencionar la incorporación de la misma en las zonas irrigadas. Laprovincia de Catamarca, cuenta con al alrededor de 60.000 hectáreas irrigadas. Laintensificación de la producción de carne ovina en estos sistemas, requiere de un paquetetecnológico diferente que permita expresar el verdadero potencial de producción de losmismos, ofreciendo un producto diferenciado, cordero pesado, para el consumo local

CATEGORIAS
Compartir esto